信息公开
|
|
|
|
|
|
|
|
质监业务
|
|
|
|
|
|
|
|
互动交流
|
首页 -> 办事指南

机动车安全技术性能检验机构资格审批

发布时间:2016-06-27 浏览次数:45023 次
        


事项名称

机动车安全技术性能检验机构资格审批

设定依据

1、《道路交通安全法》第十三条第二款:对机动车的安全技术检验实行社会化。具体办法由国务院规定。

2、《道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)第十五条第二款:质量技术监督部门负责对机动车安全技术检验机构实行资格管理和计量认证管理,对机动车安全技术检验设备进行检定,对执行国家机动车安全技术检验标准的情况进行监督。

申请条件

1.具有法人资格,或者有独立建制,其负责人应当有法人代表的委托书,能独立公正地开展工作;

2.在申请开展的项目上有相应的技术水平和计量管理能力;

3.有与其申请开展的项目相适应的计量基、标准装置和配套设备;

4.有与其申请开展的项目相适应的计量检定人员和计量管理人员;

5.有能保证申请开展的项目正常进行的工作环境和设施;

6.有相应的质量保证体系。

办理材料

1、检验检测机构资质认定(机动车安全技术检验机构专用,2017版)申请书(1套);

2、典型检验检测报告(每条检测线1份);

3、质量手册(1套);

4、程序文件(1套);

5、法人地位证明文件;

6、固定场所产权/使用权证明文件;

7、管理体系内审、管理评审记录。

办理地点

江北区五简路9号,重庆市质量技术监督局

办理时间

上午:09:00-12:00
下午:14:00-18:00

联系电话

重庆市质监局质监处:023-89232673

办理流程

1、申请:申请机动车安全技术性能检验机构资质认定的单位(以下简称申请人),应当向重庆市质量技术监督局(以下简称资质认定部门)提交书面申请和相关材料,并对其真实性负责。

2、受理:资质认定部门应当对申请人提交的书面申请和相关材料进行初审,自收到之日起5个工作日内作出受理或者不予受理的决定,并书面告知申请人。

3、技术评审:资质认定部门应当自受理申请之日起45个工作日内,依据检验检测机构资质认定基本规范、评审准则的要求,完成对申请人的技术评审。技术评审包括书面审查和现场评审。技术评审时间不计算在资质认定期限内,资质认定部门应当将技术评审时间书面告知申请人。由于申请人整改或者其它自身原因导致无法在规定时间内完成的情况除外。

4、许可决定:资质认定部门应当自收到技术评审结论之日起20个工作日内,作出是否准予许可的书面决定。

5、发证或不予许可决定:准予许可的,自作出决定之日起10个工作日内,向申请人颁发资质认定证书。不予许可的,应当书面通知申请人,并说明理由。

办理期限

法定时限35个工作日(不含技术评审和整改)

收费标准

不收费

 


附件列表:

相关阅读

    没有相关信息