信息公开
|
|
|
|
|
|
|
|
质监业务
|
|
|
|
|
|
|
|
互动交流
|
首页 -> 首页图片滚动新闻 -> 更多

2018年第十六届中国ECR大会在重庆顺利召开

发布时间:2018-06-13 浏览次数:1727 次
        







      2018年6月12—14日,由中国ECR委员会主办,重庆市质量和标准化研究院承办的“2018年第十六届中国ECR大会”在重庆召开,来自快消品行业的供应商、零售商、系统服务商以及行业协会代表共600余人参加本次大会。

    本届大会以“云•链 重塑零供新关系”为主题,邀请快消品龙头企业、知名学者、零售和各大电商代表,围绕“线上线下融合、大数据、云计算、区块链、供应链标准化”等热点议题分享各自观点。中国连锁经营协会秘书长彭建真作《中国零售业数字化2.0》,宝洁大中华区供应链总裁陈宇作《全链路协同与价值重塑》、京东集团高级副总裁马松作《无界零售赋能实体经济》、招商路凯大中华区副总经理高松骥作《打造循环共用基础服务体系助力零供供应链优化》、联合利华(中国)研发中心副总裁ManfredAben作《新零售下的产品设计如何有效解决零供双方合作》精彩演讲,新理念、新思维、新视野让参会人员大开眼界。

      会上还联合京东、阿里巴巴、华润万家、宝洁、沃尔玛、麦德龙、联合利华、集保、招商路凯、IBM、我查查等具有国际影响力的零售商、品牌商、服务商共同发起“商品数字化”倡议,并颁发2017年ECR“优秀案例”、“年度人物”和“年度企业”等奖项。

      中国ECR委员会联合主席、中国物品编码中心主任张成海致开幕辞:ECR理念的核心是以消费者为中心,通过零供协作,对消费者需求做出快速响应,给消费者创造更多更大的价值,提供更快更好的服务。16年来,伴随着我国经济的不断壮大,ECR理念已在中国落地生根,并发挥着越来越重要的作用。中国ECR委员会已成为企业与政府沟通的重要桥梁,通过ECR委员会我们把企业的需求反映到国家标准和国家政策的制定中; ECR已成为消费品行业发起重大活动,推出重要举措的平台; ECR已经成为企业分享新技术、新思想、新理念的重要窗口。

       市质监局党组书记、局长杨宏伟出席了大会,他指出,重庆质监物品编码工作认真贯彻落实党的十九大精神、国务院《深化标准化工作改革方案》和全国标准化工作会议精神,围绕服务产品质量提升,积极构建新型零供合作关系,加强产品质量安全追溯体系、物流标准化与供应链管理、跨境电商质量追溯等领域标准化工作,先后承担了国家电子商务示范城市项目、国家质量基础(NQI)互联网+电子商务3项国际标准研究和16项国家标准研究,促进了供应链效率提升,保护了消费者权益。

      杨局长强调,大会以“云.链 重塑零供新关系”为主题,顺应了当前线上线下融合的供应链发展趋势,符合大数据、云计算、区块链等高新技术发展要求。与会的各位专家、学者、企业家,为我们提供一场供应链管理的盛宴。重庆质监要抓住这次难得的学习机会,认真学习供应链管理的新理念、新技术、新经验,加快推进重庆供应链体系标准化建设,不断提升我市产业发展的质量水平和质量效益,为加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活作出应有贡献。

 

小贴士:

     有效客户反应简称为ECR(efficient consumer response)。它是1992年从美国的食品杂货业发展起来的一种供应链管理战略。这是一种分销商与供应商为消除系统中不必要的成本和费用并给客户带来更大效益而进行密切合作的—种供应链管理战略。



相关阅读

    没有相关信息